当前位置:首页 > 名字故事 > 网络新词 > 正文

阿门是什么意思 阿门是什么

时间:2020-04-26 19:42:01

姓名测试

  如果你身边有信教的人,那你一定听说过阿门这个词。通常人们在祈祷之后都会说一句阿门来作为结束语,那到底阿门是什么意思?阿门是什么呢?下面就随小编一起看看阿门是什么意思吧。

阿门是什么意思,阿门是什么

  阿门是什么意思,阿门是什么

  阿门,又译阿们,amen:希伯来语,意思是"但愿如此,实实在在的"。 (amen;天主教昔译亚孟,今译阿门,东正教译为阿民)是犹太教、基督宗教的宗教用语,在礼拜和祷告时表示同意或肯定的意思。

  阿门一词的使用,可见于《圣经》。阿门最初用于犹太教,后来为基督教所采纳。基督徒常在祷告或赞美时,运用阿门作为总结和肯定。亦作“阿们”,希伯来语[āmēn]的译音,意为“真诚”,表示“诚心所愿,心愿如此,但愿如此”——基督教徒祈祷完毕时的用语

  在希伯来文中,“阿门(āmēn)”这个词原来的意思是指“靠得信住reliable,确定sure,真实true”或“愿事情是这样成就so let it be”。

  旧约圣经中,摩西写律法时,就已应用了“阿门”这个语词。当以色列民众对耶和华律法的要求作出群体性的响应时,就发出阿门为他们心中正面的承诺(民五:22;申廿七:15-26)。以后,先知耶利米,以及尼希米,向百姓重申律法时,也获得类同的反应(耶十一:5;尼五:3)。这种向祈祷中的誓言和律法的咒诅应以阿门的,是愿意负起所承诺的一切后果。

  旧约诗篇中,作者在祝祷或赞颂前后,加上阿们,是说明自己对祷文或颂词,具有确实的诚意。

阿门是什么意思 阿门是什么

  阿门是什么意思,阿门是什么

  祷告词末尾阿门是什么意思

  "祷告奉耶稣的名,阿门!

  "这句话几乎是每次祷告词最后的"公式"。于是有人发问:"奇怪,你们基督徒为什么祷告结束时要说阿门呢?常听你们说阿门,到底是什么意思呢?"

  基督徒也常说阿门,但阿门并不是结束的意思,原是希伯来语,原意为"是,上主"或"盼望是这样"。在旧约圣经中多被用来同意别人的话,不论是祈求或咒诅。它也是宗教礼仪的闭幕词,而在新约圣经中,"阿门"也用在礼仪或经文上,通常被译为"实实在在、确确实实"的意思,用在祷告结尾是请求上帝垂听我们的祷告。而耶稣常说:"我实实在在地告诉你们",所以这是个很慎重的字词。

  因此,当你们在祷告结尾时,别忘了诚心地求上帝垂听,好好地说:“奉耶稣的名,阿门!”

  以上就是小编为大家整理的阿门是什么意思? 阿门是什么?现在大家都明白了吧。关注我们关注更多精彩内容!

相关推荐

姓名测试

友情链接